До 1960-х окрашивание волос считалось не достойным занятием. Этим исключительно занимались так называемые изгои. При первоначальном процессе мелирования в 1960-х, использовались пластиковые шапочки, через которые крючком вытаскивались пряди волос для мелирования. Развитие техник окрашивания привело к появлению особой личности в мире парикмахеров – колориста.

Позже был изобретен способ с применением фольги (1980-е), при котором на пряди волос наносились блондирующие смеси, и которые заматывались в полоски из алюминиевой фольги. Сегодня технологий окрашивания становится все больше и окрашивание волос, становиться частью нашего образа, даже частью нашего гардероба. В свое время техника Balayage была инновационной техникой окрашивания (середина 1980х), но эта техника требовала зоркого взгляда и твердой руки для осуществления мелирования.

davines flamboyage 3

Flamboyage представляет следующий шаг в развитии окрашивания волос. Falmboyage это революционная и инновационная услуга по окрашиванию, при которой мы получаем чрезвычайно натуральный и цельный результат окрашивания, благодаря использованию нового инструмента в окрашивании Flamboyage Meche, это простая в использовании липкая полоска для точного и креативного окрашивания. С этой новой техникой, даже лучшие колористы, могут достичь невероятных результатов в окрашивании работая «от руки».

Flamboyage Meche – это гланый инструмент техники Flamboyage. Она представляет из себя клейкую полоску, которая используется в качестве рабочей поверхности: секции волос остаются фиксированными, и их можно обработать достаточно быстро и в очень креативный способ. Благодаря большой универсальности полоски Flamboyage, стилист получает великолепные конечные результаты и натуральный цвет волос, даже при использовании более ярких, более креативныхх оттенков.

Flamboyage это техника, которую можно легко повторять, облегчая и ускоряя работу колориста, и одновременно она предоставляет стилисту свободу творчества.

Возможность легко отделить определенное количество волос лишь одним быстрым движением, помогает стилисту создавать различные цветовые оттенки по всей длине.

davines flamboyage 1davines flamboyage 2

Преимущества для стилистов

Техника Flamboyage гарантирует чрезвычайно смешанный и цельный цвет по всей длине волос, что достаточно сложно получить не используя каких либо инструментов. Эта точная и простая техника окрашивания облегчает работу парикмахера и даже менее опытные колористы, используя полоски Flamboyage, одним быстрым движением, могут легко отделить нужные пряди, и окрасить лишь необходимое количество волос, чтобы усилить их оттенки и получить желаемый результат окрашивания. Благодаря прозрачности полоски Flamboyage Meche, можно наблюдать за формированием цвета во время процесса обработки. В зависимости от желаемого результата можно использовать от 1 до 24 полосок Flamboyage получая великолепную многогранность при затемнении или осветлении волос.

davines flamboyage 4davines flamboyage 5

Преимущества для Клиентов

Благодаря технике Flamboyage клиенты получают натуральные и цельные результаты окрашивания, полученные путем насыщения спонтанных оттенков и усилением глубины цвета посредством чрезвычайно натуральной цветовой гаммы. Полностью отсутствует эффект отращивания волос из-за рандомных и небольших секций, которые окрашиваются. Эта техника полезна для осветления или затемнения оттенков волос, чтобы подчеркнуть цвет как летом, так и зимой.

Подробнее о технике Flamboyage ее преимуществах и практическом использовании в салоне нам рассказала Наталия Мошкив, директор салона красоты Hair Space Studio (Киев), национальный мастер-тренер Davines.

davines flamboyage 7davines flamboyage 6

Это инновационная техника окрашивания, запатентованная компанией Davines. С помощью этой техники  можно осуществлять окрашивание, как частичных прядей так и основной массы волос. Результат зависит от того, какую технику применять, классическую, Random или Pivot.

Какие преимущества парикмахеру дает техника Flamboyage?

Flamboyage имеет очень много преимуществ перед обычным мелированием на фольге и перед другими техниками окрашивания. Первое: полоски FlamboyageMeshes удобны в применении за счет своей липкой основы с гипоаллергенным и водорастворимым клеем, можно делать классическое меллирование очень близко к корням волос. Второе: FlamboyageMeshes очень легко прилипает к волосам и отлично держится, пока его не смоешь водой. Поэтому даже начинающие парикмахеры могут с легкостью с ним работать. Третье: FlamboyageMeshes сам набирает на себя нужное количество волос, то есть сколько возьмет, столько и красим, что очень облегчает работу мастера. Это экономит время и силы. Четвертое: через прозрачные полоски FlamboyageMeshes можно отлично контролировать степень осветления красителя.

Какие выгоды получают клиенты при использовании техники Flamboyage?

Делать Flamboyage выгодно, потому что не нужно красить волосы каждый месяц, клиент не будет замечать резкой границы отрастания корней, Flamboyage очень мягко и плавно отрастает.

Чем отличается Flamboyage от других техник окрашивания?

Эта техника абсолютно не похожа на другие, тем, что она уникальна в своем роде, за счет липкой и прозрачной основы. И с помощью этой техники можно делать размытые блики и плавную растяжку цвета.

Как влияет на волосы процедура по окрашиванию волос Flamboyage? Какие продукты и инструменты вы рекомендуете использовать совместно с этой техникой? Наносит ли вред процедура по окрашиванию волос Flamboyage?

Окрашивание с использованием техники Flamboyage влияет на волосы только положительно. Ведь мы используем все красители Давинес. Такие как Mask – краситель на молочных протеинах, который увлажняет и восстанавливает волосы во время окрашивания, безаммиачный краситель ANewColour, который имеет в своем составе природные антиоксиданты каротиноиды и меланин и витамин C, во время окрашивания только уплотняя и улучшая структуру волос. А так же мы используем безаммиачные обесцвечивщие пудру и пасту, которые не влияют на качество волос, а только улучшают их.

Какие особенности использования техники Flamboyage и полосок для окрашиванияFlamboyage Meches?

Полоски Flamboyage Meshes есть двух размеров: большие и средние. Большие очень удобно использовать при работе с 3-й длинной волос, а если клиент имеет  4-ю длину, можно подклеить среднего размера Flamboyage Meshes к большому размеру полоски, тем самым удлинить полоску до нужной нам длины. Среднего размера полоски Flamboyage Meshes удобно использовать для 1 -й и 2-й длины волос. Не нужно бояться, что полоска не отклеится от волоса или вырвет волосы потому, что она липкая, полоска Flamboyage Meshes сама с легкостью отстает от волос при попадании на нее воды. И не переживайте, что может не получиться, даже начинающие парикмахеры могут выполнять классическую технику Flamboyage. Вот для выполнения техники Flamboyage Split или Flamboyage Ends, нужна специальная подготовка и опыт. Поэтому я рекомендую всем заинтересованным мастерам посетить наши семинары по изучению более сложных техник Flamboyage , ведь это здорово поможет им в работе и увеличит спектр услуг, которые они смогут предложить клиенту. Что соответственно увеличит доход салона.

Что вам и вашим клиентам больше всего нравиться в технике Flamboyage и ее результатах?

Клиент чувствует себя особенным, ведь только салоны Davines могут предложить эту эксклюзивную услугу, и еще клиенту нравится, что на волосах прозрачные полоски и он вместе с мастером может контролировать процесс окрашивания. Мне нравится техника Flamboyage , потому что она легка в исполнении и не требует на выполнение много времени, а результат выглядит превосходно, как будто бы вы потратили много сил и времени. Стоит только попробовать, и техника Flamboyage станет для вас и вашего клиента любимой. Желаю успехов в изучении и исполнении техники Flamboyage и будем рады видеть вас у нас на семинарах.