Без рубрикиdavines 12

Исследовательская программа Davines у истоков концепции социальной и экологической ответственности

Исследовательская программа Davines – это свод правил, которые приняты в научной лаборатории Davines, и которых мы стараемся придерживаться всегда при создании наших инновационных формул и которые, в первую очередь, касаются жесткого отбора эффективных ингредиентов, составления безопасных формул продуктов и их усовершенствования.

davines 12

Программа вступила в силу в 2009 году и преследует цель достичь баланса между превосходным качеством продукта, привлекательной внешней концепцией, бережным отношением к людям и окружающей среде. Программа приветствует использование натуральных органических ингредиентов, имеющих европейские эко-сертификаты, полученных из сырья, выращенного в соответствии с международными эко-стандартами, обработанных с применением эко-технологий и возобновляемых источников энергии с минимальным воздействием на окружающую среду. В процессе производства ингредиентов для продукции Davines, также как и самих продуктов, не происходит дискриминации и эксплуатации людей, соблюдаются культурные и этические традиции вовлеченных в процесс производства стран, сохраняется биологическое разнообразие растительного и животного мира.

Продукция Davines продается с соблюдением принятых на международном рынке принципов свободной торговли, все продукты Davines – результат инновационных разработок компании, обладают высокой эффективностью и качеством и являются уникальными. На производстве осуществляется полный контроль качества продукции на всех уровнях, эффективность и безопасность конечного продукта тестируется учеными ведущих университетов мира и независимыми экспертами.

Davines не тестирует свою продукцию на животных.

davines laboratoryНаши действия по сокращению воздействия производства на окружающую среду включают в себя:

снижение температуры в ходе термических процессов и использование, так называемых,«холодных процессов»,

  • сокращение потребления воды в производственном цикле, 
  • использование энергии из возобновляемых источников и только от тех поставщиков, которые принимают участие в природоохранных программах и имеют соответствующие сертификаты.

Чтобы гарантировать эффективность и безопасность всех продуктов Davines для конечных потребителей, все формулы Davines запатентованы и охраняются в установленном законодательном порядке, а компания постоянно осуществляет контроль над их легитимным использованием. Эффективность и безопасность каждого ингредиента, используемого в формулах продуктов Davines, документально подтверждена.