Начиная с этого года, дочерняя компания Davines США также вошла в список компаний, которые используют энергию, производимую из возобновляемых источников. Это является весомым вкладом в пользу сохранения окружающей среды и будущего поколения. Шесть лет назад, в сотрудничестве с LifeGate*, Davines принял политику «нулевого воздействия», политика заключается в том, что…

На производстве продуктов линий Essential Haircare и SU проводятся действия, направленные на нейтрализацию выбросов углекислого газа. Davines высаживает лесопосадки в Италии и в Пуэрто-Рико (зона влажных тропических лесов, «легкие Земли»). Это способствует увеличению зеленой массы нашей планеты и помогает атмосфере быстрее избавляться от CO2, серьезно влияющего на глобальное изменение климата.

За это время Davines способствовал компенсации выбросов 1 859 064 кг (40,983,93 фунтов) СО2. Салоны Zero Impact – это первая в своем роде программа, нацеленная на распространение идей экологической ответственности в среде салонов красоты. С ее помощью Davines стремится воодушевить салоны бережней относиться к окружающей среде. Кроме того, Davines помогает салонам, имеющим желание принимать участие в программе по компенсации выбросов СО2 в атмосферу или сделать работу салона более безопасной для окружающей среды.

iris davines sustainaele beauty 2

Сначала программа, в качестве эксперимента, действовала только в Италии. Сейчас она работает во многих странах мира, где сотрудники салонов активно принимают участие в региональных экологических активностях. Мы строим взаимоотношения с салонами так, чтобы они могли продемонстрировать клиентам устойчивое развитие и экологическую ответственность на примере конкретной деятельности.

Davines приглашает украинские салоны присоединиться к программе Zero Impact, и внести свой вклад в сохранение украинской природы и природных ресурсов всего мира.

* LifeGate – крупнейший в Италии производитель возобновляемой электроэнергии