Earth Month

SUSTAINABILITY – ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Давайте воспевать красоту этой планеты, которую мы называем своим Домом. Дополнительная возможность напомнить нам, что мы постоянно обязаны выполнять свои обязательства перед Ней, и что, делая выбор своих ежедневных покупок, мы можем сделать мир лучше.

Апрель – месяц Земли, а Международный День Земли отмечается 22 апреля. Конечно же выполнять свои обязательства по Защите планеты мы должны круглый год, но общепринятые Месяц или День Земли – это особые поводы, когда мы отдаем дань экологии, и это вносит значительный вклад в распространение ценностей, посвященных экологической ответственности.

Вот почему в Davines мы почитаем и помним, что окружающая среда под защитой, и это доказано конкретными действиями: как для компаний, так и для граждан. Выбор производства или закупок имеет основополагающее значение для создания регенеративной экономической модели.

Как появился День Земли: от Тихой весны до 22 апреля

nounou

Идея празднования Дня Земли возникла в Соединенных Штатах в начале 1960-х годов.

В 1962 году Рэйчел Карсон опубликовала «Silent Sprint», первый манифест защитника окружающей среды: в этом эссе весенние поля были определены как “тихие”, потому что использование пестицидов в сельском хозяйстве отпугнуло насекомых и птиц, заглушив голоса природы.

Возникло движение, которое отмечало День Земли 21 марта по случаю весеннего равноденствия в Северном полушарии, как точки равновесия между днем ​​и ночью.

В 1969 году активист Джон МакКоннелл предложил ЮНЕСКО внести эту годовщину в свой календарь. Правительство Соединенных Штатов 1970 году заявило, что официальное празднование Дня Земли будет проходить через месяц и день после равноденствия, 22 апреля.

С тех пор важность Дня Земли возрастала, и со временем превратилась в глобальное празднование красоты планеты.

И мы в Davines тоже просто обязаны праздновать!

Мы ежедневно защищаем биоразнообразие

minu

Важно помнить, что защита окружающей среды происходит ежедневно, благодаря конкретным действиям. Например, покупательские привычки каждого из нас – от компаний до людей – имеют большое значение.

Начиная с питания, предпочтительно придерживаться вегетарианской диеты или ограничивать потребление красного мяса и выбирать продукты, сохраняющие биоразнообразие.

Davines при создании своих формул выбирает высококачественные ингредиенты, учитывает биоразнообразие и отдает предпочтение ингредиентам природного происхождения, экосертифицированным или органическим.

Линии Essential Haircare являются символом нашей философии формул. Каждый продукт Essential содержит ингредиент, полученный из Президиума Slow Food в Италии: от миндаля Noto, содержащегося в LOVE Curl, до помидоров Fiaschetto от Torre Guaceto, содержащихся в формуле NOUNOU. Выбирая это сырье, мы делаем конкретный шаг к поддержке мелких локальных фермеров, хранителей очень важного наследия разнообразия и красоты.

essential

Каждый продукт Essential Haircare содержит активный ингредиент, полученный от Slow Food Presidia в Италии.

Откройте для себя ингредиенты, которые мы используем в производстве продукции, узнайте, где они производятся, познакомьтесь с итальянскими фермерами, которые стоят на передовой защиты биоразнообразия

Измените источники энергии: переключитесь на возобновляемые

essential

Выбросы углекислого газа и других газов с парниковым эффектом являются одними из основных виновников климатических изменений.

Каждый из нас может очень легко внести свой вклад в уменьшение своего воздействия: в первую очередь, выбрав поставщика “зеленой” энергии, используя возобновляемые источники, такие как солнце, ветер или вода. Проверьте свой счет за электроэнергию, свяжитесь с поставщиками єтих услуг, чтобы получить дополнительную информацию о том, как вы можете перейти на возобновляемые источники, которые более бережно относятся к окружающей среде.

Энергетический переход – один из важнейших шагов на пути к борьбе с изменением климата, и важно, чтобы мы вместе двигались в этом направлении! Хотите стать частью команды?

Компания Davines начала путь к декарбонизации своих источников энергии в 2006 году. С 2018 года все наши офисы по всему миру стали углеродно-нейтральными, как и завод в Парме. Учтите это при совершении покупок!

Экологически ответственные привычки при мытье волос

essential 4

Чтобы свести к минимуму свое воздействие на планету, Davines компенсирует 100% выбросов парниковых газов, связанных с упаковкой своей продукции. С 2019 года мы начали путь к компенсации выбросов, связанных со всем жизненным циклом выпускаемых продуктов: от источников сырья до дверей вашего дома, исключая только этап использования дома или в салоне!

Как только продукт Davines попадет в вашу ванную комнату, вы можете продолжить путь к сокращению выбросов, изменив свои привычки на этапе использования и сделав их более эффективными.

Вот таким образом!

Принимая душ, помните, что он потребляет много энергии для нагрева воды. Попробуйте установить более низкую температуру, горячую, но не кипящую.
Выключайте воду во время нанесения шампуня, кондиционера или геля для душа.
Включайте проточную воду только,чтобы смыть продукцию, после чего обязательно выключайте ее. Мы знаем, что душ – это также момент расслабления для вас, но если он будет слишком долгим, он может вызвать стресс на планете.
При сушке волос используйте фен на минимально низкой температуре.
Не забудьте отключить фен, утюжок для волос или щипцы для завивки сразу после использования. Подключенный к розетке бытовой прибор потребляет электроэнергию даже в выключенном состоянии!

Вместе мы действительно сможем изменить мир к лучшему! Чтобы продолжать праздновать День Земли каждый день в году, мы в Davines приглашаем вас присоединиться к нам и продолжить путь к устойчивости. Независимо от того, являетесь ли вы клиентом или парикмахером.

Присоединяйтесь к сообществу Davines, чтобы защитить Землю!