ВДОХНОВЕНИЕ

Реальность, по словам Платона, принадлежит миру идей. Мы реализовали нашу идею, разработав линию продуктов, отражающую наши ценности, наше уважение к людям, их окружению и миру, в котором они живут. Мы потратили много времени, кропотливо работая над шампунями, кондиционерами, сыворотками и масками, содержащими ингредиенты высочайшего качества и ориентированными на превосходный результат. Мы использовали свои научные познания, чтобы создать формулу, воплощающую традиции и наследие Средиземноморья. Мы создали нашу лучшую формулу Essential Haircare без сульфатов и парабенов. Сами продукты способствуют защите биологического разнообразия, объединяя в себе избранные ингредиенты, полученные из культур, находящихся на грани исчезновения.

Человек и Природа

Зачем нужны руки и ноги, если не претворять в жизнь свои мысли, желания и мечты?
Тело принадлежит разуму, и его самая благородная цель — превратить нематериальное в реальное и зримое. Человек воплощает саму сущность мышления, будучи способным формулировать мысли, совершать действия и создавать вещи. Своя благородная цель есть и у линии Essential Haircare. Каждый продукт являет собой превосходный баланс между прямой функциональностью, натуральностью и неповторимой пестротой Природы. Формулы продуктов с гордостью предстают перед нами во всем своем многообразии, честно выполняя обещанное. Природа является вечным двигателем всего сущего. Человек вышел из Природы, так же, как и наши продукты. В нашем понимании сущность Человека — в его позитивном мышлении. Иначе говоря, Человек не просто черпает из Природы ингредиенты для создания конкретных продуктов, но, таким образом, прославляет ее бесконечную щедрость, многоликость и уникальную способность создавать.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В упаковке линии Essential Haircare минимизировано содержание пластика: его толщина достаточна, чтобы защитить содержимое, и в то же время позволяет экономить ресурсы. Емкости изготавливаются из пищевого пластика, поэтому после того, как вы используете продукт Davines, баночкой можно пользоваться как ланч-боксом или контейнером для комнатных растений. Линия Essential Haircare участвует в проекте Zero Impact международной экологической организации LifeGate: углекислый газ, который выделяется при производстве каждого продукта Essential Haircare, компенсируется высадкой деревьев в лесах Мадагаскара.
Производство продуктов Essential Haircare осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии.

ЗАЩИТА БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ

Essential Haircare символизирует истинные ценности, вновь заявляя о своей любви к природе, но теперь перед нами стоит новая задача: содействие сохранению биоразнообразия нашей планеты. С этой целью Davines начал сотрудничество с проектом Presidia, который ведет некоммерческий фонд защиты биологического разнообразия Slow Food. В мире существует более 400 так называемых президиумов фонда Slow Food, которые оказывают финансовую и техническую помощь более, чем 10 000 малых хозяйств. Эти хозяйства выращивают растения, находящиеся на грани исчезновения, таким образом предотвращая вымирание бесценных биологических видов. Цель проекта — поддержка локальных агроэкономик и сохранение традиционных производств (сыры, вина, хлеб и проч.). Каждое семейство линии Essential Haircare содержит один особый активный ингредиент из фермерских хозяйств, работающих по принципу Slow Food, который отражает историю, лицо и имя человека, вырастившего это растение с любовью и заботой.