Престижная награда LifeGate отмечает результаты, которые достиг Davines за восемь лет участия в проекте Zero Impact ®: в среднем за год создано более 300 тысяч квадратных метров лесов в Италии, Коста-Рике и на Мадагаскаре.

 davines zero impact 2014

Zero Impact ® является проектом LifeGate, направленным на подсчет, сокращение и компенсацию выбросов CO2 с помощью деятельности, продукции, услуг и мероприятий по созданию и защите лесов в Италии и других частях мира. В 2006 Davines стала первой итальянской компанией в области профессиональной косметики, которая присоединилась к этому новаторскому проекту. Теперь к этому добавляется еще и гордое звание «Амбассадора Zero Impact ® 2013 – 2014».

LifeGate признал заслуги и на десятую годовщинупроектанаградил десятькомпаний, которые наиболее поддерживалиего развитие. Еще одна драгоценность в коронеDavinesи сообществапарикмахеров,которые, выбирая бренд Davines,продолжают поддерживатьего ценности иидеалы. За восемь лет поддержки проекта достигнуты следующие результаты:

• более 10 миллионов упаковок Zero Impact® (нулевого воздействия). Экологический жест посвящен линиям Davines Essential Haircare и More Inside — одним из основных розничных салонных продуктов.

• Zero Impact® поддержали более 140 парикмахеров из более чем 100 международных Multispace салонов-партнеров. Davines компенсирует выбросы CO2 в результате ежедневной деятельности компании, что открывает путь к созданию салонов Zero Impact ®.

• Событие Sustainable Beauty Day (День Рациональной Красоты), которое проводится во 2й раз с Zero Impact® ив котором участвовало более 400 салонов Италии, позволило собрать 67000 € пожертвованных средств для защиты лесных массивов в Италии и на Мадагаскаре.

В целом, ежегодное количество лесов, которые находится под защитой сообщества Davines в Италии, Коста-Рике и Мадагаскаре с помощью проекта Zero Impact®,составляет более 300 тысяч квадратных метров. Цель мотивирует компанию продолжать двигаться в этом направлении, открывать новые горизонты в человеческой и экологической рациональности.